Álvaro Fidalgo le da victoria de último minuto al América

Álvaro Fidalgo

El español Álvaro Fidalgo anotó este domingo un gol de último momento para darle al campeón América una victoria por 2-1 sobre el Monterrey, en el Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En el cierre de la jornada 14, el uruguayo Brian Rodríguez y Fidalgo, quien regresó de una lesión en el minuto 67, le dieron el triunfo a los azulcremas del entrenador brasileño Andre Jardine, en tanto Jordi Cortizo descontó por los Rayados.

La primera mitad fue de dominio alterno, con ambos cuadros con actitud ofensiva y oportunidades de gol perdidas.

Monterrey contó con el español Sergio Canales como líder del ataque; América con el chileno Diego Valdés, pero los dos equipos carecieron de puntería en el área.

La segunda mitad fue de errores y América sacó la mejor parte con goles de Rodríguez y Fidalgo.

En el 49 Fidel Ambriz regaló un balón en la salida que tuvo como consecuencia un gol de zurda del uruguayo Brian Rodríguez, el 1-0.

En el 67 Fidalgo entró a la cancha por Valdés y en el 80 Rodríguez dejó ir el segundo gol de América con un remate por fuera. Monterrey buscó la igualada y la logró con una falla grosera del guardameta Luis Malagón, que permitió un gol de Cortizo, de derecha desde fuera del área, en el 87.

Cuando mejor estaban los Rayados, su defensa se distrajo y América decidió la victoria con un golpe cruzado de pierna derecha de Fidalgo a pase de Henry Martín.

América subió al noveno lugar con seis victorias, tres empates, cinco derrotas y 21 puntos, a tres unidades de la zona de clasificación directa a los cuartos de final.