Rayados se impone a Tigres en un vibrante 'Clásico Regio' con doblete de Iker Fimbres

Iker

Ciudad de México.- Monterrey vivió una auténtica fiesta tras la victoria 4-2 de Rayados sobre Tigres en el Clásico Regio correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2024, disputado en el Estadio BBVA. El juvenil Iker Fimbres fue la estrella del partido al anotar un doblete que guió a su equipo a una importante victoria.

El conjunto dirigido por Martín Demichelis abrió el marcador temprano, cuando Fimbres aprovechó un rebote en el área para definir con un potente zurdazo, adelantando a Rayados. Poco después, Sergio Canales puso el 2-0 con un golazo de tiro libre desde un ángulo imposible que sorprendió a todos, incluido el arquero Nahuel Guzmán.

La noche empeoró para Tigres cuando Lucas Ocampos fue derribado en el área, provocando un penalti que él mismo convirtió para el 3-0. Sin embargo, antes del descanso, los de San Nicolás reaccionaron: Guido Pizarro descontó y André-Pierre Gignac avivó las esperanzas universitarias con un penalti para poner el 3-2.

La segunda mitad estuvo marcada por la presión de Tigres en busca del empate, pero el arquero de Rayados, Esteban Andrada, mantuvo el marcador a favor de su equipo con grandes intervenciones. Al minuto 66, Fimbres volvió a aparecer, sellando la victoria con un disparo al ángulo que sentenció el 4-2 definitivo.

Con este resultado, Rayados alcanzó 24 puntos, posicionándose en el cuarto lugar de la tabla, solo un puesto por debajo de Tigres, que conserva el tercer puesto por su mejor diferencia de goles. Además, este triunfo reafirma el dominio de Rayados sobre su acérrimo rival, al que también vencieron en un amistoso disputado la semana pasada en Estados Unidos.