Mets frenan a Dodgers en juego 5 y mantienen viva la Serie de Campeonato

Pete Alonso conectó un cuadrangular de tres carreras y anotó cuatro veces, mientras que el dominicano Starling Marte produjo tres carreras, liderando el ataque de los Mets de Nueva York en su victoria 12-6 sobre los Dodgers de Los Ángeles.

Con este triunfo, los Mets (2-3) extendieron su permanencia en la Serie de Campeonato de la Liga Nacional, llevando la serie a Los Ángeles, donde enfrentarán a los Dodgers (3-2) el próximo domingo.

Pete Alonso puso en marcha la ofensiva de los Mets en la primera entrada, castigando a Jack Flaherty con un jonrón de tres carreras que impulsó a Francisco Lindor y Brandon Nimmo.

Los Dodgers aprovecharon el descontrol del abridor de los Mets, David Peterson, y anotaron en el segundo episodio cuando Kiké Hernández llegó al plato por un lanzamiento descontrolado.

En la tercera entrada, los Mets anotaron cinco carreras más contra Flaherty. El cubano Andy Pages respondió con el primero de sus dos jonrones en el cuarto inning para acercar a los Dodgers en el marcador.

En el cierre de esa misma entrada, Jesse Winker conectó un triple que impulsó a Alonso y luego anotó por elevado de sacrificio de Jeff McNeil, colocando a los Mets 10-2. Los Dodgers recortaron la distancia en el quinto episodio, gracias al segundo jonrón de Pages que encontró en base a Hernández y Max Muncy.

Mookie Betts añadió otro cuadrangular para los Dodgers en la sexta entrada, su cuarto en esta postemporada, reduciendo la desventaja a 10-6. Sin embargo, los Mets respondieron con una carrera más en el cierre de la sexta y otra en la octava, cuando Marte conectó un sencillo que permitió a Alonso anotar.

El cerrador puertorriqueño Edwin Díaz lanzó las últimas dos entradas sin permitir anotaciones, sumando dos ponches. Ryne Stanek (1-2) se llevó la victoria al lanzar 2.1 entradas de una carrera y cuatro ponches, mientras que Flaherty (1-2) permitió ocho imparables y ocho carreras en tres innings para cargar con la derrota.

Por los Mets, Marte produjo tres carreras y anotó una, Lindor anotó dos y empujó una, y Álvarez empujó y anotó una. Por los Dodgers, Pages impulsó cuatro carreras y Hernández anotó dos.