Debacle colchonera; Benfica le pasa por encima al Atlético de Madrid

Ángel di María

El 4-0 recibido este miércoles contra el Benfica en Lisboa, en la segunda jornada de la Liga de Campeones, igualó las peores derrotas de toda la era Diego Simeone en el Atlético de Madrid, junto a los 4-0 encajados en esta competición contra el Bayern Múnich, en 2020, y el Borussia Dortmund, en 2018, también en la fase de grupos.

La más cercana fue el 21 de octubre de 2020 en el Allianz Arena de Múnich, cuando Kingsley Coman, autor del 1-0 y del 4-0 en los minutos 28 y 72, respectivamente, Leon Goretzka, con el 2-0 en el 41, y Tolisso, con el 3-0 en el 66, anotaron los tantos de aquel 4-0 al Atlético por parte del Bayern.

El anterior fue el 24 de octubre de 2018 contra el Borussia Dortmund en Alemania: Axel Witsel, ahora en el Atlético, anotó el 1-0 en el 38; Raphael Guerreiro hizo un doblete en la segunda parte y Jadon Sancho logró la otra diana del equipo amarillo, también en la segunda mitad. EFE.