América Femenil arrolla al Pachuca y suma siete triunfos seguidos

Liga MX Femenil

Las Águilas del América, dirigidas por el entrenador español Angel Villacampa, golearon este sábado 5-0 al Pachuca, para sumar su séptima victoria consecutiva en el torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano de mujeres.

En la jornada 15 del campeonato la estadounidense Sarah Luebbert, dos veces, la española Irene Guerrero, Nicolette Hernández y Kiana Palacios convirtieron por las azulcremas que le dieron un baile al equipo que empezó como líder el fin de semana.

Pachuca cerró bien los espacios en el inicio del partido y limitó el trabajo de América por las bandas, pero de a poco el cuadro de casa comenzó a dominar y en el minuto 24 tomó ventaja con un gol de zurda de Hernández.

A partir de ahí hubo un solo equipo en la cancha, las azulcremas de Villacampa, dominantes en mitad del campo y exactas cuando el rival parpadeó.

En el descuento Hernández se hizo de un balón y se lo puso a Guerrero, que anotó su cuarta diana del campeonato con un remate de zurda.

Para la segunda mitad el Pachuca se vio ordenado en los primeros minutos, sin embargo, América volvió a vulnerarlo. En el 55 Luebbert entró por la banda izquierda, aceptó una pelota de Karen Luna y puso el 3-0, ventaja ampliada en el 63 con un segundo gol, de pierna cruzada, de Luebbert, y en el 72 con un toque de diestra, de Palacios.

América se confirmó como el equipo de mejor ofensiva, con 45 goles y subió al tercer lugar con 10 victorias, cuatro empates, una derrota y 34 puntos, cuatro menos que el líder Tigres UANL, dos abajo del Pachuca y uno más que Monterrey.

La jornada comenzó este viernes, cuando el Tigres de la estratega española Milagros Martínez derrotó por 5-3 al Querétaro y saltó al primer lugar.

En su estadio en Monterrey, norte de México, las 'Amazonas' impusieron condiciones con un par de dianas de la portuguesa Ana Costa, y las demás de Jacqueline Ovalle, Greta Espinoza y Alison González.

En los otros encuentros de lo que va de la fecha 15, este viernes León superó por 1-0 al Juárez FC y el Guadalajara goleó por 1-5 al Atlas. Este sábado el Toluca derrotó por 3-1 al Cruz Azul.

Este domingo el campeón Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde visitará a las Pumas UNAM, Necaxa al Puebla y San Luis al Tijuana. El lunes cerrará la jornada con el Santos Laguna-Mazatlán. EFE